Corso Pratico svolto presso pizzerie convenzionate, in affiancamento ai nostri Pizzaioli professionisti.
RILASCIO DI ATTESTATO HACCP – MODULO ADDETTI (8 ore)
DURATA DEL CORSO
60 ore
PROGRAMMA DEL CORSO
MODULO BASE
PARTE TEORICA
- Organizzazione del locale: materie prime, prodotti, scorte
- Comportamento del personale, abbigliamento
- Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Sale, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
- Attrezzature e piano di lavoro
- Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
- HACCP (modulo addetti – 8 ore)
- I diversi tipi di forno: gas, legna, misti
- L’organizzazione del lavoro
PARTE PRATICA
- Preparazione del pomodoro
- Utilizzo della mozzarella
- Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
- Impasto per pizza al taglio
- Utensili e macchinari utilizzati
- Come infornare e sfornare
- I vari tempi di cottura
- I principali prodotti e le loro ricette base: pizza in pala, pizzette da snack, pizze tradizionali, calzone
MODULO AVANZATO
PARTE TEORICA
- analisi approfondita sui principali ingredienti e condimenti: vari tipi di farine, mozzarelle, olio, pomodori
- la farcitura della pizza e l’abbinamento degli ingredienti (verdure, salumi, pesce, uova, aromi, condimenti)
- caratteristiche specifiche dei forni e delle impastatrici
- tempistiche di lievitazione
- impasti specifici: integrale, per pizza al padellino, per pane e grissini
PARTE PRATICA
- impasto a lunga lievitazione
- impasto integrale
- pizza al padellino
- pizza in teglia
- farinata
- pane e grissini
- pizze dessert
- uso e abbinamento ingredienti pizze complesse
PREZZO DEL CORSO
579,00 Euro, IVA inclusa
CERTIFICAZIONI RILASCIATE
- Attestato di frequenza al corso
- Dispensa del corso
- Attestato HACCP
Nessuna data a calendario per questo corso
Contattaci per ulteriori informazioni
N.B. L’attestato che rilasciamo certifica che avete frequentato il nostro corso di formazione, acquisendo le conoscenze e competenze di base (teoriche e pratiche) per svolgere la mansione di Pizzaiolo.
In questo ambito non esiste, infatti, un certificato riconosciuto a livello istituzionale statale.
FORMAZIONE LAVORO ITALIA NON SI RITIENE RESPONSABILE DI EVENTUALI MANCATE COMUNICAZIONI PER ERRATA COMPILAZIONE DEI RECAPITI O IRRAGGIUNGIBILITA’ DEGLI STESSI. SE AVETE EFFETTUATO L’ISCRIZIONE, MA NON SIETE STATI CONTATTATI, CHIAMATECI ALLO 011/0374000.
Un Commento
Avrei piacere di avere informazioni riguardo al corso di pizzaiolo, luogo e periodo di svolgimento.
grazie