Corso Pratico svolto presso pizzerie convenzionate, in affiancamento ai nostri Pizzaioli professionisti.
RILASCIO DI ATTESTATO HACCP – MODULO ADDETTI (4 ore)
DURATA DEL CORSO
50 ore
PROGRAMMA DEL CORSO
MODULO BASE
PARTE TEORICA
- Impasti diretti e indiretti
- Attrezzature e il piano di lavoro
- Acquisto materie prime, scelta dei prodotti, gestione delle scorte
- Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
- HACCP (4 ore – modulo addetti)
- I diversi tipi di forno: gas e legna
- Utensili e macchinari utilizzati
- Principali materie prime – farine – grano – lieviti
- Tecniche di impasto
PARTE PRATICA
- Preparazione delle verdure
- Preparazione del pomodoro
- Utilizzo della mozzarella
- Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
- Impasto per pizza al taglio
- Come infornare e sfornare
- I vari tempi di cottura
- Abbigliamento
MODULO AVANZATO
PARTE TEORICA
- Analisi approfondita sui principali ingredienti e condimenti: vari tipi di farine, mozzarelle, olio, pomodori
- Caratteristiche specifiche dei forni e delle impastatrici
- Lievitazione
- Impasti specifici pizza: integrale, farina senza glutine, senza lievito
- Impasto per pane e pane kebab
- Prodotti Regionali
- Farcitura e abbinamento appropriato degli ingredienti
PARTE PRATICA
Preparazione dei seguenti impasti e prodotti:
- Impasto a lunga lievitazione
- Impasto Integrale
- Impasto senza Glutine (es. farina di Kamut)
- Pizza in Teglia
- Pizza al metro o in pala
- Preparazione pizze dessert
- Pizze senza lievito
- Pane, pane Kebab, focacce farcite (Pugliese e Genovese)
PREZZO DEL CORSO
639,00 Euro, IVA inclusa
CERTIFICAZIONI RILASCIATE
- Attestato di frequenza al corso
- Dispensa del corso
- Attestato HACCP
Nessuna data a calendario per questo corso
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N.B. L’attestato che rilasciamo certifica che avete frequentato il nostro corso di formazione, acquisendo le conoscenze e competenze di base (teoriche e pratiche) per svolgere la mansione di Pizzaiolo.
In questo ambito non esiste, infatti, un certificato riconosciuto a livello istituzionale statale.
FORMAZIONE LAVORO ITALIA NON SI RITIENE RESPONSABILE DI EVENTUALI MANCATE COMUNICAZIONI PER ERRATA COMPILAZIONE DEI RECAPITI O IRRAGGIUNGIBILITA’ DEGLI STESSI. SE AVETE EFFETTUATO L’ISCRIZIONE, MA NON SIETE STATI CONTATTATI, CHIAMATECI ALLO 011/0374000.
4 Commenti
Ho sempre desiderato fare un corso di questo tipo, ora ho il tempo per farlo, potreste darmi delle informazioni circa orari e data di inizio.
Grazie.
Sandro
Buongiorno, a breve le invieremo l’informativa tramite email. Cordiali saluti
Buongiorno, con la presente sono a richiederVi il luogo di svolgimento del corso di pizzaiolo completo
Grazie
Alberto
Buongiorno, a breve riceverà le informazioni richieste tramite email.
Cordiali saluti