Corso Haccp – Online in Videoconferenza

Le lezioni vengono svolte in videoconferenza: i corsisti possono interagire in diretta con il docente, confrontarsi e fare domande.
Si può accedere da qualsiasi dispositivo (PC, smartphone o tablet) dotato di audio e connessione internet.

Il corso Haccp è obbligatorio per tutti i lavoratori impiegati in ruoli di supporto nell’industria alimentare e nella somministrazione e preparazione di alimenti per uomini e animali.

Riferimenti normativi: D.Lgs. 193/07, Regolamento (CE) n. 852/2004, Regolamento (CE) n. 853/2004, Regolamento (CE) n. 854/2004

DURATA DEL CORSO
8 ore

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Gli alimenti; Composizione degli alimenti; Glucidi; Proteine; Grassi; Vitamine; Minerali
  • Tipologie di alimenti
  • I microrganismi
  • Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico; Effetti dell’ambiente sulla crescita microbica; Metabolismo dei batteri; Sporulazione e mezzi di protezione batterica
  • La qualità degli alimenti
  • La contaminazione degli alimenti; la contaminazione chimica; la contaminazione fisica; la contaminazione biologica
  • Le principali infezioni alimentari
  • Infezioni Veicolate e Acute; Tossinfezioni; Intossicazioni
  • I metodi di conservazione degli alimenti (alte temperature, basse temperature)
  • Rimozione dell’acqua e rimozione dell’aria
  • Sostanze conservanti
  • La conservazione in magazzino
  • La manipolazione degli alimenti
  • Scongelamento; taglio; cottura; conservazione
  • Porzionatura
  • Igiene dei prodotti alimentari (definizioni)
  • Pericolo
  • Rischio
  • Punto di controllo critico
  • Contaminazione
  • Autocontrollo
  • Prodotto alimentare
  • Preparazione
  • Detergente, Disinfettante
  • Confezione
  • Imballaggio
  • Il sistema HACCP
  • I sette principi dell’HACCP
  • Legame tra HACCP e Qualità
  • La legislazione alimentare

PREZZO DEL CORSO
89,00 Euro, IVA inclusa

CERTIFICAZIONI RILASCIATE
Attestato con valore legale con validità triennale in Piemonte, rilasciato previo superamento del test di apprendimento svolto al termine della lezione.

N.B. La normativa sulla formazione in materia H.A.C.C.P. varia in base alla regione. Pertanto a chi intende utilizzare l’attestato in altre Regioni si consiglia di verificare la normativa relativa alla Regione di interesse.



Questo articolo è stato pubblicato in corsi, Corsi in Videoconferenza. Aggiungi ai preferiti: link permanente. I commenti ed i trackbacks sono attualmente chiusi.