CORSO PIZZAIOLO COMPLETO TORINO

Corso Pratico svolto presso pizzerie convenzionate, in affiancamento ai nostri Pizzaioli professionisti.

RILASCIO DI ATTESTATO HACCP – MODULO ADDETTI (8 ore)

DURATA DEL CORSO
60 ore

PROGRAMMA DEL CORSO

MODULO BASE

PARTE TEORICA

  • Organizzazione del locale: materie prime, prodotti, scorte
  • Comportamento del personale, abbigliamento
  • Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Sale, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
  • Attrezzature e piano di lavoro
  • Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • HACCP (modulo addetti – 8 ore)
  • I diversi tipi di forno: gas, legna, misti
  • L’organizzazione del lavoro

PARTE PRATICA

  • Preparazione del pomodoro
  • Utilizzo della mozzarella
  • Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
  • Impasto per pizza al taglio
  • Utensili e macchinari utilizzati
  • Come infornare e sfornare
  • I vari tempi di cottura
  • I principali prodotti e le loro ricette base: pizza in pala, pizzette da snack, pizze tradizionali, calzone

MODULO AVANZATO

PARTE TEORICA

  • analisi approfondita sui principali ingredienti e condimenti: vari tipi di farine, mozzarelle, olio, pomodori
  • la farcitura della pizza e l’abbinamento degli ingredienti (verdure, salumi, pesce, uova, aromi, condimenti)
  • caratteristiche specifiche dei forni e delle impastatrici
  • tempistiche di lievitazione
  • impasti specifici: integrale, per pizza al padellino, per pane e grissini

PARTE PRATICA

  • impasto a lunga lievitazione
  • impasto integrale
  • pizza al padellino
  • pizza in teglia
  • farinata
  • pane e grissini
  • pizze dessert
  • uso e abbinamento ingredienti pizze complesse

PREZZO DEL CORSO
579,00 Euro, IVA inclusa
SOLO PER L’EDIZIONE DI SETTEMBRE IN PROMOZIONE A 549,00 Euro IVA inclusa!

CERTIFICAZIONI RILASCIATE

- Attestato di frequenza al corso

- Dispensa del corso

- Attestato HACCP

 



N.B. L’attestato che rilasciamo certifica che avete frequentato il nostro corso di formazione, acquisendo le conoscenze e competenze di base (teoriche e pratiche) per svolgere la mansione di Pizzaiolo.

In questo ambito non esiste, infatti, un certificato riconosciuto a livello istituzionale statale.

 

 

FORMAZIONE LAVORO ITALIA NON SI RITIENE RESPONSABILE DI EVENTUALI MANCATE COMUNICAZIONI PER ERRATA COMPILAZIONE DEI RECAPITI O IRRAGGIUNGIBILITA’ DEGLI STESSI. SE AVETE EFFETTUATO L’ISCRIZIONE, MA NON SIETE STATI CONTATTATI, CHIAMATECI ALLO 011/0374000.

 

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Un Commento

  1. Daniele Villafranca
    Pubblicato 22 marzo 2017 alle 14:33 | Link Permanente

    Avrei piacere di avere informazioni riguardo al corso di pizzaiolo, luogo e periodo di svolgimento.
    grazie

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