CORSO PIZZAIOLO COMPLETO MILANO

Corso Pratico svolto presso pizzerie convenzionate, in affiancamento ai nostri Pizzaioli professionisti.

RILASCIO DI ATTESTATO HACCP – MODULO ADDETTI (4 ore)

DURATA DEL CORSO
50 ore

PROGRAMMA DEL CORSO

MODULO BASE

PARTE TEORICA

  • Impasti diretti e indiretti
  • Attrezzature e il piano di lavoro
  • Acquisto materie prime, scelta dei prodotti, gestione delle scorte
  • Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • HACCP (4 ore – modulo addetti)
  • I diversi tipi di forno: gas e legna
  • Utensili e macchinari utilizzati
  • Principali materie prime – farine – grano – lieviti
  • Tecniche di impasto

PARTE PRATICA

  • Preparazione delle verdure
  • Preparazione del pomodoro
  • Utilizzo della mozzarella
  • Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
  • Impasto per pizza al taglio
  • Come infornare e sfornare
  • I vari tempi di cottura
  • Abbigliamento

MODULO AVANZATO

PARTE TEORICA

  • Analisi approfondita sui principali ingredienti e condimenti: vari tipi di farine, mozzarelle, olio, pomodori
  • Caratteristiche specifiche dei forni e delle impastatrici
  • Lievitazione
  • Impasti specifici pizza: integrale, farina senza glutine, senza lievito
  • Impasto per pane e pane kebab
  • Prodotti Regionali
  • Farcitura e abbinamento appropriato degli ingredienti

PARTE PRATICA

Preparazione dei seguenti impasti e prodotti:

  • Impasto a lunga lievitazione
  • Impasto Integrale
  • Impasto senza Glutine (es. farina di Kamut)
  • Pizza in Teglia
  • Pizza al metro o in pala
  • Preparazione pizze dessert
  • Pizze senza lievito
  • Pane, pane Kebab, focacce farcite (Pugliese e Genovese)

PREZZO DEL CORSO
639,00 Euro, IVA inclusa
SOLO PER L’EDIZIONE DI SETTEMBRE IN PROMOZIONE A 619,00 Euro IVA inclusa!

CERTIFICAZIONI RILASCIATE

- Attestato di frequenza al corso

- Dispensa del corso

- Attestato HACCP

 



 

 

N.B. L’attestato che rilasciamo certifica che avete frequentato il nostro corso di formazione, acquisendo le conoscenze e competenze di base (teoriche e pratiche) per svolgere la mansione di Pizzaiolo.

In questo ambito non esiste, infatti, un certificato riconosciuto a livello istituzionale statale.

 

FORMAZIONE LAVORO ITALIA NON SI RITIENE RESPONSABILE DI EVENTUALI MANCATE COMUNICAZIONI PER ERRATA COMPILAZIONE DEI RECAPITI O IRRAGGIUNGIBILITA’ DEGLI STESSI. SE AVETE EFFETTUATO L’ISCRIZIONE, MA NON SIETE STATI CONTATTATI, CHIAMATECI ALLO 011/0374000.

Questo articolo è stato pubblicato in corsi. Aggiungi ai preferiti: link permanente. Scrivi un commento o lascia un trackback: Trackback URL.

Scrivi un Commento

Il tuo indirizzo Email non verra' mai pubblicato e/o condiviso. I campi obbligatori sono contrassegnati con *

*
*

Puoi usare questi HTML tag e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>